遠東集團

新闻中心

远东集团总动员 刷卡商机大反攻

发布日期 2016.08.23出处:工商时报 吕清郎、黄琮渊/台北报导

远东集团12家关企总动员,国内首张涵盖食衣住行育乐的集团卡远东快乐信用卡22日上市。远东集团董事长徐旭东表示,希望远百、远传、SOGO的客户都能来办卡,因为「它是畅行远东快乐生活圈的Happy pass」。

 
右图: 「远东快乐信用卡」22日全新上市发表,远东集团首度12大关企通路大整合,董事长徐旭东(中)亲自领军主持记者会,与远银董事长侯金英(左)、新任总经理周添财(右)一同合作,以示对这张卡的重视。图/王英豪
 
远东集团在2000年就推出远东new century信用卡,是集团卡的雏形,当年整合远百、远纺、远传及远东饭店等事业,还找来孙翠凤代言,主打「跨世纪集团服务的信用卡」。
 
随集团版图扩大,远东集团这次精锐尽出、全面整合集团事业,新卡更是国内唯一同时内建HAPPY GO、eTag、HappyCash有钱卡的信用卡,等于「四卡合一」,除了契合简单便利的支付趋势,也展现傲人的科技实力。
 
昨日新卡发卡会现场,远银董事长侯金英、远百总经理徐雪芳、SOGO百货董事长黄晴雯、远传电信总经理李彬等人齐聚一堂,现场还与远百及SOGO百货连线,展现强大气势。
 
徐旭东笑说,要整合远东集团众多事业体费尽「洪荒之力」,因为每个公司都有自己的想法,要摆平这麽多总经理得花很多功夫,如果提出的优惠不好,还会被他退回,历经一年的反覆讨论才端出这张「会happy」的卡。
 
远东此次出手,直接瞄准客户根基最扎实的百货零售事业,开出远东/SOGO百货购物最优9折,刷卡消费除了可依照现行馆内折抵停车优惠,再加赠1小时,这两项已与SOGO联名卡平起平坐,另外再加码「天天快乐远银日」,最高5%回馈率,整体而言更甚对手一筹。
 
远东百货则担纲助攻角色,除了正品9折优惠,当日刷卡不限金额,享免费停车2小时,还提供最多6期免息,另搭配指定档期HAPPY GO来店礼,善尽远东集团的主场优势。
 
远传电信提供新申办、携码优惠,享手机、平板现折2,000元,全年购机12期免息,帐单自动扣款还有HAPPYGO点数2倍。新成员远通电收,则提供eTag自动储值免代收处理费。
 
银行主管分析,相较于SOGO联名卡只能在SOGO百货裡有优惠,远东透过操作集团卡端出更大块的牛肉,并且将优惠扩大到SOGO之外,展现高度诚意,对持卡人绝对是好事一桩,也为信用卡市场丢下一颗震撼弹。