遠東集團

集團簡介

60週年慶祝活動概要

桃源鄉聯合復校

遠東集團今年成立60週年,慶祝活動因為莫拉克颱風重創台灣而取消,徐董事長旭東除了捐贈6千萬元賑災外,也協助高雄縣桃源鄉五所中小學異地安置復學,認養學校至少半年。9月2日的捐贈儀式上,五所學校校長為遠東集團的善舉義行表達感謝,高雄縣楊縣長秋興對於遠東集團以愛台灣的實際行動來慶生,也表示感佩和感動。

醫療援助

2009年8月8日,中度颱風的莫拉克,卻踩著緩慢躊躇的步調,單日降下了破紀錄的3000公釐超大雨量,在滿月大潮的推助之下,重創南臺灣。亞東醫院 8月12日一支包含三名醫師(其中兩名是資深急診科醫師、另一位是家醫科醫師)、兩名護理師、一名行政人員與一名司機兼救護技術員的醫療團隊南下協助災區各項醫療衛生相關工作,是北部地區最早啟動的救護團隊之一

重建家園

針對莫拉克颱風造成的嚴重災情,元智大學除成立2,000萬無限安心就學專案,幫助學生在生活補助方面無後顧之憂外,教務處也由教務長帶隊,於8月21日由同學組成的志工團前進災區協助災後重建的工作,到災區受災戶學生家裡慰問,並發放慰問金,以實際行動協助受災學生度過難關。

60週年感恩大會

遠東集團滿60歲囉!歡慶集團成立60週年,10月20日下午,「遠東集團60週年感恩大會」於台大小巨蛋體育館熱鬧登場,除了有來自各關係企業逾四千名員工代表,主辦單位也特別以視訊連線的方式,使更多海外同仁也能參與。

遠東印象一甲子

遠東集團跨越一甲子的感動,藉由老照片中得到社會大眾的共鳴。日前舉辦的「遠東印象一甲子—遠東集團60週年照片徵選」活動已圓滿落幕。本次活動引起熱烈的迴響,許多參賽者敘述與遠東集團擁有的寶貴回憶;更有不少老遠東人的第二代,翻箱倒櫃找出父母珍藏的壓箱寶照片,共同見證遠東集團陪伴國人走過的一甲子精彩歲月。

遠東與我徵文

為慶祝集團成立滿六十週年,特別舉辦「遠東與我」徵文比賽,本次共獲得來自34家關係企業、151位同仁的熱情響應。由於每一篇稿件的背後,都蘊藏著一段美好而感人的記憶,而一頁頁的回憶,也正是遠東六十年來點點滴滴的累積,因此在評選過程中,評審委員們經常陷入難以取捨的掙扎。

熱血做公益

每年農曆春節期間,是血庫最容易缺血的時候,為及早儲備充裕的醫療用血,使傷病患者能安心過年,遠東集團特別針對同仁發起「遠東60.熱血60~點滴都是愛」捐血行動,募集超過60萬cc的集團同仁熱血。由集團旗下最大的公益事業──亞東醫院於1月26日率先起跑,2月8日再串連全台包括:台北遠企、中壢SOGO、新竹遠東新新埔廠、台中愛買中港店、台南宏遠興業、高雄大遠百、花蓮亞泥廠等十二個事業據點接力。