遠東集團

新聞中心

疫情嚴峻 華山服務不斷 民眾捐愛不停

發佈日期 2022.06.22出處:中華新聞雲 記者黃文記/歸仁報導

受到疫情肆虐及國際情勢紛擾的影響,民眾荷包縮水,行善漸趨保守,讓公益團體的募款受到衝擊。華山基金會歸仁站與義工在疫情及烈日當頭下,服務腳步不停歇,讓長輩感受溫暖。

華山基金會表示,近兩個月來全台疫情嚴重,學校接連停課,社區生活氣氛緊張,加上俄烏戰爭引致通膨、民生物價高漲,民眾荷包縮水,行善漸趨保守,讓原本就因疫情受到考驗的公益團體加倍衝擊。

每年端午節是華山基金會辦理關懷獨老的重要節日,「愛老人,端午動起來」公益行動行之有年,今年適逢抗疫之際,基金會準備「孤老防疫端午關懷禮」送給服務的長輩,內容包含醫療口罩、抗菌香皂、麥片、麵線、粽子、祝福卡片及平安香包等,前一陣子陸續送到長輩家中。

熱心公益、長年支持華山基金會的歸仁區在地暖男黃曉元,與其任職的遠通電收仁德門市店長梁琇琪及多位同事,得知疫情影響華山募款甚鉅,積極協助揪團推廣,共揪了九十六組茉草淨身皂及愛心善款,守護弱勢長輩度過疫情艱難時刻。(圖: 華山歸仁站提供)