遠東集團

新聞中心

遠東商銀攜手伊甸 傳愛25年不間斷

發佈日期 2022.05.18出處:台灣新生報 記者劉小玲/台北報導

開口叫爸爸媽媽、快走跑步、拿畫筆塗鴉、表達情緒等這些簡單動作,大多數幼兒都能做到,然而有些發展遲緩孩童卻只能用哭來表現。為使更多國人認識並同理遲緩兒,遠東商銀財富管理YouTube頻道「小遠贏了」於日前推出「慢飛天使」特輯,期盼透過網路影音影響力,使觀眾認識早期療育的重要性,並擴大社會接納度,以創造遲緩孩童不一樣的未來。

「慢飛天使」特輯由遠東商銀製作,團隊特別前往伊甸基金會位於高雄旗山兒童早期療育發展中心實地拍攝,並專訪該基金會董事長羅紀瓊,同時記錄孩童與老師間的互動,老師們對慢飛天使的用心與呵護溢於言表。透過影片可瞭解遠東商銀卡友長年挹注的善心,讓孩子持續得到資源支持,也幫助家長們重燃希望。

遠東商銀總經理周添財表示,早在「永續」概念興起前,遠東商銀即朝永續模式規劃公益合作,透過發行「伊甸愛心卡」信用卡與伊甸基金會展開長期公益夥伴關係,開創至今25年不間斷的捐款記錄,共同實踐遠東商銀財富管理「十樂品牌價值主張」中「樂益」理念。遠東商銀以金融核心業務結合ESG,只要持「伊甸愛心卡」刷卡消費,遠東商銀將提撥刷卡金額0.3%進行捐贈,用以改善慢飛天使的教育與生活,累計至今捐款伊甸基金會突破新臺幣5,000萬元,另以「伊甸愛心卡」為核心打造的公益平臺,更累積近新臺幣9,000萬元善款捐贈,守護許多慢飛天使緩緩跟上成長的腳步。

遠東商銀對於公益永續的投入,甫於年初獲《財訊》財富管理大調查頒發「最佳公益推動」獎項肯定。周添財表示,將持續運用金融核心本業優勢及資源,結合ESG與經營策略,同時製作更多富有意義的影片,發揮企業正向影響力,為環境、社會創造共好價值,成為客戶最溫暖的財富管家。