遠東集團

新聞中心

徐旭東開箱遠百竹北店 看好營運首年即可損益兩平

發佈日期 2022.01.14出處:經濟日報 / 記者嚴雅芳/台北即時報導

遠百(2903)旗下遠百竹北今(14)日試營運,遠東集團董事長徐旭東與新竹縣長楊文科一同開箱,包括客家圓樓、古厝、老街等特色內裝。徐旭東表示,竹北店將在1月20日正式開幕,看好這裡的消費力,遠百竹北店今年有機會損益兩平。(圖/記者嚴雅芳攝影)

新竹縣長楊文科表示,這裡原來只是停車場用地,選擇用BOT的方式來招商,遠東看準了這裡的發展,促成雙方合作。開幕首日就有這麼多人潮,相信這個商場一定會成功帶來地方的繁榮,預估就可帶來1,700人的就業機會,縣府收入方面,除了權利金34億元,遠百竹北店收入也有一定比例會和縣府分享,預估10年內可收到50億元的收入,堪稱縣府金雞母,未來將用來做更多的建設,繁榮當地經濟。

徐旭東表示,縣政府花很大功夫推動縣的經濟成長,竹北本來就很不錯,但是經濟推動力量不夠,少了一個零售系統,所以拿大號的停車場來改建成BOT案,如今停車位一個都沒少,用這個角度講,他做了一個無本生意,對遠東來說,則是冒了一個險,花五年才能蓋成一個店,這個店比遠百北部、南部大城的店都還現代化。將來南北交通都會停下來,到這個店來看看。

徐旭東表示,這個案子一方面是經濟建設,一方面百貨業可以成長,另一方面也是當地人的驕傲。至於疫情的影響,沒有人能說得準,但相較別的國家一天是幾千人、上萬人確診,台灣應該管理得不錯,但是要繼續努力。