遠東集團

新聞中心

金牌 電信服務業 遠傳5連霸 謙卑再謙卑

發佈日期 2016.07.08出處:工商時報 林淑惠/台北報導

遠傳電信連續5年拿下工商時報舉辦的「臺灣服務大評鑑」電信服務業金牌獎,總經理李彬昨日親自領獎時特別表示,這個榮耀應該歸功於站在第一線的所有同仁。

右圖: 工商時報所主辦的2016臺灣服務業大評鑑7日舉行頒獎典禮,圖為行政院副院長林錫耀(左)頒發金牌獎,遠傳電信總經理李彬(右)代表受獎。圖/顏謙隆

李彬引用行政院副院長林錫耀昨日在頒獎典禮致詞時提到服務業占GDP比重超過6成,強調「服務業」的重要性,她說,所有企業不斷努力在做的就是提高服務品質,遠傳也一直秉持「只有遠傳沒有距離」的品牌核心價值及精神,每年都在思考,如何讓客戶更滿意。

李彬強調,服務這件事,對於遠傳而言,是深植到企業精髓的一項工作,公司內部持續不斷地在做神祕客評鑑,以及每半年聘請專業顧問公司為遠傳進行客戶滿意度調查。今年,顧問公司給遠傳的建議是「謙卑、謙卑、再謙卑」,不只要讓客人滿意 同時要被客人喜歡,這就是遠傳不斷努力的目標。

她也有感而發表示,服務業其實是個蠻辛苦的行業,她以遠傳為例,公司同仁從早上開店一直到晚上,無非就是希望任何時間任何距離,都能提供客戶最滿意的服務,所以,不只遠傳、所有企業的第一線服務人員,都非常需要被鼓勵,因為「我們在上面領獎,其實是很多人的努力積堆出來的」。

遠傳也認為,主辦單位工商時報願意共同來提升臺灣服務業的品質,也正是背後推動企業提升服務相當重要的力量,也因為主辦單位的不斷努力,企業在後面也都跟得很緊。李彬說,她自己觀察,服務大評鑑獎項的每一年成績不斷提升,主辦單位持續的努力,也正是企業愈來愈重視服務的原因。

展望未來,李彬表示,遠傳也期許自己,現在步入4.5G時代 ,希望用更快更好、更穩的網路品質,以及更有價值的服務,繼續提升遠傳的服務。