遠東集團

出版刊物

出版品

远东白皮书 II - 后ECFA时代,台湾经济的机会与挑战(繁体中文)

《后ECFA时代 台湾经济的机会与挑战》这本著作,是继去年以来远东集团为台湾社会撰写的第二部白皮书,也是我们持续关怀国家社会长远发展的具体体现。海峡两岸经由密切的经贸往来,能为双方人民创造更大的福利,实乃中华民族之大幸,而稳定、良好的两岸关系,更是攸关亚太区域安全的关键。
 
很荣幸邀请到孙震董事长及邱正雄董事长共同担任总召集人,再加上四位学有专精的召集人-林祖嘉、林建甫、管中闵、王健全,分别就四大主题:(一)深化两岸产业合作、(二)开启金融新视野、(三)服务业迈向新纪元、(四)台湾黄金十年,深入探讨国家当前面临的问题,并提出具体、前瞻、可行的建议。
 

版权所有,非经同意不得转载
出版日期:2011年10月

请点选下列章节阅读内容:

 

刊物档案 :
01. 封面 02. 站在历史的转捩点,ECFA与两岸经贸 - 徐旭东董事长 03. 机会与挑战 - 孙震董事长
04. 邱正雄董事序 05. 目录 06. 第一章: 导论
07. 第二章: 两岸经贸新局 08. 第三章: 服务业迈向新纪元 09. 第四章: 开启金融新视野
10. 第五章: 黄金十年 11. 版权页