遠東集團

新闻中心

远传5G执照到手暑期开台 5G智慧工厂应用上线

发布日期 2020.06.15出处:CTWant 胡华胜

继中华电信取得我国第一张5G执照后,远传也通过国家通讯传播委员会(NCC)审核后核发3500MHz、28000MHz频段5G特许执照,成为我国5大电信业者第2家拿到执照的电信业者。

NCC表示,远传电信标得3500MHz、28000MHz频段用以发展5G,陆续完成事业计画书变更、资通安全维护计画及各项网路建设之法定义务,并向NCC申请核发特许执照。NCC委员会议考量该公司申请桉之法规面义务均已达成,故决议核发远传电信5G特许执照。

远传表示,自4月获得系统架设许可后积极进行网路建设,目前已建设数百台5G基站,将如期在暑假开台。远传也着手在5G智慧工厂的应用,目前已与台达电子、微软合作,搭配5G 80MHz连续频宽,在台达桃园龟山厂生产线导入AGV无人搬运车、AOI瑕疵检测设备、微软云计算、物联网与溷合实境科技三大应用。

NCC说明,依业者规划进度,预计最快于今年7月我国将迈向5G新纪元,国人将可运用5G网路之高宽频影视(4k/8k)、多样化AR/VR、360°视讯等服务及其应用于运动赛事、演唱会之场景,体验5G大频宽、低延迟、大连结之特性。