遠東集團

新闻中心

远东新世纪医疗级纤维 站在第一线守护全民健康

发布日期 2020.04.09出处:远东新世纪

远东新世纪公司(以下简称远东新)现为全球最大医疗级PE/PP及PE/PET複合纤维供应商,也是台湾生产医疗级口罩内层亲肤层原料的唯一本土供应商。目前供应全台每日1,300万片口罩所需之医疗级纤维。下一阶段台湾每日口罩提产至2,000万片,本公司也将确保此医疗级纤维的供应无虞。除了稳定供应医疗级口罩所需原料外,远东新也供应全球医疗级N95口罩的PE/PET複合纤维原料,相信在台湾进一步提升医疗级N95口罩政策下,远东新世纪公司将全力满足所需原料。
 
此外,目前医疗级口罩普遍以PP聚丙烯纤维作为中间过滤层原料,经由熔喷成网及静电处理成为熔喷过滤层不织布。由于全球疫情漫涎,熔喷过滤层不织布处于严重供不应求。远东新开发出一种新型超细纤维,用以取代现行中间过滤层,其以次奈米纤维作为主体且多层结构,抓取细小微粒子,产品更可以重複水洗使用,提高口罩使用次数。经检测其细菌过滤效果远优于一般医疗级口罩,更贴近医疗级N95口罩的高过滤规格,并对PM2.5具有过滤效果。面对未来国内熔喷过滤层可能短缺,远东新正积极协助国内口罩业者测试此一新产品。
 
远东新为全球不织布原料供应商的领导者,尤其是医疗卫材领域之主要供应商,提供高品质的纤维原料予国内外知名品牌。本公司近年积极佈局研发医疗用功能性纤维、抗病毒纤维,亦跨入特用防护服,包含隔离衣、防护衣、手术衣等,不但深耕台湾,并拓展至上海、越南生产基地行销全世界,在全球医疗与健康产业上提供最先进优质的材料。
 
远东新世纪身为医疗级口罩国家队的重要成员,有信心守护全台湾每一位医疗前线人员的安全,更以维护台湾民众健康,善尽企业社会责任为荣。
 
医疗级口罩小辞典:
 
一般医疗级口罩分为三层,分别为:
  • 1外层-防泼水隔离层:主要材质为PP聚丙烯纤维,防止他人之飞沫传染。远东新开发以PE/PP及PE/PET材质替代。
  • 2中间-过滤层:主要材料为PP聚丙烯纤维,抓取阻档细菌、病毒等细小微粒子。远东新开发以新型超细纤维(PE/PET, Nylon/PET)材质替代。
  • 3内层-吸水亲肤层:主要材料为PE/PP及PE/PET複合纤维,提升脸部与口罩接触之触感,并防止咳嗽者的飞沫散逸。远东新为台湾唯一供应商。