遠東集團

員工專屬園地

出版品

遠東白皮書 4 - 後ECFA時代,台灣經濟的機會與挑戰

《後ECFA時代 臺灣經濟的機會與挑戰》這本著作,是繼去年以來遠東集團為臺灣社會撰寫的第二部白皮書,也是我們持續關懷國家社會長遠發展的具體體現。海峽兩岸經由密切的經貿往來,能為雙方人民創造更大的福利,實乃中華民族之大幸,而穩定、良好的兩岸關係,更是攸關亞太區域安全的關鍵。

很榮幸邀請到孫震董事長及邱正雄董事長共同擔任總召集人,再加上四位學有專精的召集人-林祖嘉、林建甫、管中閔、王健全,分別就四大主題:(一)深化兩岸產業合作、(二)開啟金融新視野、(三)服務業邁向新紀元、(四)臺灣黃金十年,深入探討國家當前面臨的問題,並提出具體、前瞻、可行的建議。

出 版 者:遠東集團—財團法人徐元智先生紀念基金會

版權所有,非經同意不得轉載
出版日期:2011年10月

請點選下列章節閱讀內容:

刊物檔案 :
01. 封面 02. 站在歷史的轉捩點,ECFA與兩岸經貿 - 徐旭東董事長 03. 機會與挑戰 - 孫震董事長
04. 邱正雄董事序 05. 目錄 06. 第一章: 導論
07. 第二章: 兩岸經貿新局 08. 第三章: 服務業邁向新紀元 09. 第四章: 開啟金融新視野
10. 第五章: 黃金十年 11. 版權頁