遠東集團

新聞中心

亞東醫院篩檢巡迴車 今日正式開跑

發佈日期 2021.06.10出處:中時 王揚傑

為使疫情能有效控制,不讓弱勢族群成為防疫破口,亞東醫院提供快篩巡迴車,今(10)日起正式開跑,將為外籍移工、街友及弱勢族群等醫療知識接收不易的民眾提供快篩服務,今天上午在樹林區開放民眾快篩,預計一日篩檢量能為200人,未來將巡迴新北市的各鄉區,落實防疫工作。

亞東醫院表示,院區位於板橋疫情熱區,承擔新北市防疫重任,除了醫護人員站在第一線防守以外,也將專業觸角跨出院外,規劃社區篩檢站及大型接種站。此次更將社區癌症巡迴巴士改裝成「巡迴COVID-19篩檢車」並獲遠傳捐贈5G行動訊號台,以保障資料上傳及篩檢流程順暢。(圖: 亞東醫院提供)

亞東醫院強調,為使溝通管道受限的移工、流浪街頭的街友,甚至是沒有任何身分證明的民眾,都能進行篩檢,在第一時間確認是否感染新冠肺炎。

亞東醫院呼籲,請民眾勇於進行篩檢,若有呼吸困難、喪失味覺、嗅覺等新冠肺炎相關症狀,請盡速至快篩站進行篩檢。