遠東集團

新聞中心

遠東徐旭東:遠百寶慶店打掉重練 下一步興建全台物流中心

發佈日期 2021.05.03出處:ETtoday 記者林淑慧/台北報導

遠東集團董事長徐旭東今(3)日表示,集團「起家厝」遠百寶慶店將啟動拆除重建工程,市場預估將有上萬坪營業面積,提供消費者最新的現代化服務,他個人就是最佳代言人;另外,零售業在最後一哩展開競逐,集團也持續活化資產,下一步將興建全台物流中心,提升集團競爭力。(圖/記者林淑慧攝)

第17屆遠見CSR企業社會責任獎今日舉行頒獎典禮,遠東集團一舉拿下三大獎,遠東集團董事長徐旭東於致詞時表示,企業要兼顧社會責任不能只是說說,必須要明訂時程、目標,也在集團內舉行競賽,找出內部典範標竿,讓落實ESG(環境、社會、公司)說到就要做到。

針對西門町指標建築遠百寶慶店,目前已有約五十年的歷史,未來動向備受業界關注,徐旭東今天證實,集團內部原本評估改裝,但要能跟上新時代科技的腳步,提供消費者更好服務,得有大刀闊斧的創新調整,經過一個多月的長考,最後拍板決定拆除重建。

依據遠百內部統計,寶慶店現有營業規模為6000多坪,市場人士評估,重建後將有超過上萬坪營業面積,資產價值會有三、四倍的躍升;針對投資額度,徐旭東語帶玄機「會是很大的案子」,但走向會與遠百信義A13不同,也看好遠百寶慶店重建搭上「西區崛起」題材。

另外,針對國內疫情升溫,會否衝擊國內百貨業母親節檔期業績,徐旭東指出,百貨、零售業希望做到讓消費者吃得安心、買得安心,業者將竭盡所能做好防疫;遠東百貨業績傳出捷報,截至目前第一季營收創新高,母親節檔期大幅成長超過四成。

遠百指出,今年第一季以精品業績超趴、交出成長超過六成的成績單,家電超過四成、化妝品成長三成,是最受消費者青睞的前三大業種。遠百近期也加速櫃位調整,首家「吳寶春自己做」體驗店27日在遠百信義A13盛大開幕、日本嵜本SAKImoto Bakery也前進板橋大遠百28日正式迎賓。

原文網址: 遠東徐旭東:遠百寶慶店打掉重練 下一步興建全台物流中心 | ETtoday財經雲 | ETtoday新聞雲 https://finance.ettoday.net/news/1973467#ixzz6trlKODaQ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook