遠東集團

新聞中心

防疫滴水不漏 高教司訪視元智大學

發佈日期 2020.05.21出處:中時 楊宗灝

儘管國內新冠肺炎疫情趨於緩和,但各大專院校對於校內防疫仍不敢鬆懈,元智大學自疫情開始就成立防疫應變小組,針對宿舍、學生餐廳超前部署,自境外返校學生也安排入住防疫旅館,確保無誤後才能入住宿舍自主健康管理。

教育部高教司長朱俊彰一行21日至元智大學訪視,瞭解學校宿舍防疫整備情形,元智大學校長吳志揚、學務長王佳煌教授親自接待、簡報。元智大學宿服組組長方立行博士說,學校共男女宿4棟宿舍,共計732間寢室、2923床位,自疫情開始,就把原本10處出入口縮減為5處,方便進行人流管理。

方立行說,宿服組在5處出入口都架設紅外線溫度感應器,並指派專責人員監看,閱讀區、交誼廳等公共場域也暫停使用,除了每日的環境消毒外,各出入口、電梯口也都備有酒精,供學生使用消毒。另針對住宿學生實施健康追蹤機制,每位住宿生每日都需填寫防疫通報資料,提供校方掌控正確數據。

學生餐廳部分,則自疫情開始就鼓勵學生外帶,內用則請廠商嚴格落實消毒、一律佩戴。此外包括校園公車暫停進入、規畫各宿舍入口處每天0點門禁等,務必做到防疫滴水不漏。