遠東集團

新聞中心

新北路邊停車費 eTag可自動扣繳

發佈日期 2020.02.10出處:聯合報 / 記者張曼蘋/新北報導/攝影

新北市路邊停車從今天起只要車上黏貼eTag,即可申辦用5家eTag聯名銀行信用卡支付停車費,自動扣繳不僅不用怕逾期未繳,停車費也會隨信用卡出帳,將提供駕駛更便利的繳費管道。

據遠通電收統計,eTag進軍路外停車市場,已累積近20萬會員,許多駕駛希望可以透過eTag代扣路邊停車費,不必擔心停車費逾期未繳。

新北市交通局停車營運科長許芫綺表示,車上已黏貼eTag的民眾,只要有「遠銀、國泰、台新、玉山或中信」5家聯名銀行其中一家信用卡,就可使用手機透過ETC APP或遠通網站申辦,即可享有eTag自動扣繳新北市路邊停車費服務,停車費隨信用卡出帳。

交通局提醒,想申辦eTag代繳新北市路邊停車費服務者,若已申辦其他金融或電信業者代繳服務,必須先取消才能申辦。

此外,若車輛停在路邊時,開單員仍會開立紙本繳費單,系統約3天後將自動扣繳停車費,只需持信用卡帳單繳費即可,請勿再持繳費單付費,以免重複繳費。

許芫綺解釋,若已申請eTag代繳,收到紙本繳費單就不用去繳費,為了避免重複繳費狀況,也設有防止重複繳費機制,繳費單上會註明「本車已辦全面代扣繳,請勿重複繳費」等字,且超商也無法刷條碼,只能透過信用卡帳單繳費。