遠東集團

新聞中心

Q3開幕 遠百A13團隊出爐

發佈日期 2019.03.12出處:工商時報 李麗滿

全球最密集的百貨商圈信義區,今年除年初微風南山店登場引發話題,蘊釀10多年的遠東集團A13也趕著第三季開幕,業界關注一手籌備遠百A13的少東創新長徐國安如何讓老品牌遠百翻身成為創新數位的大遠百,從近日調任9位處級以上主管包括營運本部白偉敏晉升信義店長等,走向年輕化態勢明確。

為順利推動遠百信義新店籌備事宜,除了店長、副店長是營運本部、工程部派任,營業團隊處級以上主管皆是由各個分店派任,包括板橋大遠百三大將張家豪、鄭玉婷、謝佳琪等均被相中,還有桃園店、寶慶店、板橋中山店等相關處級年輕主管也異動。

無獨有偶,遠東SOGO百貨體系三月亦有一波大規模包括兩岸店長級人事調動,調任人數超過百人,其中關乎未來與遠百信義店的行銷大局,則包括SOGO忠孝店長由原中壢店長李景銘調任、敦化館組織改為復興店所屬由復興店長許淑賢主理、原SOGO忠孝副店長賴必昌調任中壢店長、營業部蕭淑英調任天母店長、高雄店長陳建財等;至於中國事業部在2018年虧轉盈後,此波人事異動包括陶玉聰、顧立明等職務均晉升為八等協理。

遠東集團旗下百貨雙品牌遠百、SOGO兩大體系,每年在台灣百貨業創造出超過400億產值,遠百全台十店去年營業額達434億元,而遠東SOGO百貨全台七店營業額達461億元,今年遠百信義店即將開幕,估計一年產值至少5-60億元,有望在二年間超越SOGO體系達500億元年產值。

此人事布局肩負今年信義店開幕挑戰最密集商圈競爭的重任,而據了解,營業團隊敲定一延再延,主要是A13是徐國安一手擘畫,將跳脫傳統百貨朝數位百貨開展,且準備以蘋果Apple Store旗艦店為軸心,在硬體強化數位服務,建置遠百第五代店基礎,也是遠百超過五十年營運經驗新挑戰。