遠東集團

集團簡介

經營宗旨

不斷地為顧客、為股東創造新的價值,是遠東集團始終堅持的目標,而最高理想是讓旗下的每一個事業體,都成為該產業第一流的公司。在追求卓越之同時,遠東集團也致力於員工福利之提升與環境之保護,以增進人與環境之合諧與平衡。

遠東企業集團由紡織崛起,歷經半個世紀以來持續的投資擴展,遂行產業垂直與水平的整合,目前集團經營領域已涵蓋了石化能源、聚酯化纖、水泥建材、百貨零售、金融服務、海陸運輸、通訊網路、營造建築、觀光旅館、社會公益等十餘項行業,資產總額超過新台幣2兆5千億元(758億美元),營業金額超過新台幣6千1百億元(187億美元),共有九家上市公司,股東人數近60萬人。

同時,秉持不斷地為顧客、為股東創造新的價值之宗旨,遠東集團分佈在台灣、大陸、香港、越南、新加坡、馬來西亞、泰國等十餘個國家及地區,超過五萬名訓練嚴謹、熱忱敬業的高素質員工,結合最先進的科技知識、技術、設備與管理,產銷高品質的能源、化纖原料、紡織衣飾、水泥建材等商品,並提供百貨零售、金融、運輸、醫療、教育、電信等全方位、多元化的服務。

為謀求生活福祉,促進人與環境的和諧,遠東集團所有的經營活動皆以保護環境品質及有效運用地球資源為中心,不但提供員工最完整的訓練、良好的工作環境,並鼓勵員工終身學習以吸收新知,提升技能;配合積極的研發創新,以不傷害環境的生產模式,生產最好的產品,提供最貼心的服務。

遠東集團的理想是讓旗下的每一個事業體,都成為該產業第一流的公司,過去如此,現下依然,而未來的努力方向也將不會改變。