遠東集團

新闻中心

现任总经理李彬升任远东集团新经济发展顾问首席转型长井琪接任总经理

发布日期 2018.12.18出处:远传电信

远传电信今天(18)召开董事会通过,自 2019 年 1 月 7 日起,现任总经理李彬(Yvonne Li)将升任远东集团新经济发展顾问,而远传总经理将由现任首席转型长井琪(Chee Ching)接任。

现任总经理李彬于 2001 年加入远传,在财务长及商务长职务上表走现优异,并于 2010 年起担任远传总经 理。任职期间展现卓越领导能力,亲力亲为,带领远传团队不断创造各类佳绩;远传电信市值也由 2010 年的 1350 亿成长到 2018 年的 2350 亿,成为全台湾市值前 20 名的上市公司。李彬数次获得《金融亚 洲杂志》(FinanceAsia)评选为「台湾最佳 CEO」;并于 2018 年获「亚洲通讯奖」评选为亚洲电信业年 度「最佳 CEO」,是台湾电信业首位获此殊荣的 CEO。 李彬深具人性关怀及创新前瞻精神。她为远传转 型新经济深谋远虑,近年来积极延揽并拔擢能为远传转型再造贡献的人才,同时,布局未来发展的接班梯队。在远传完成阶段性任务后,李彬将升任远东集团的新经济发展顾问。

新任总经理井琪,乃由李彬总经理和徐旭东董事长亲自海外延揽,于今年 9 月加入远传担任首席转型长,负责远传数字转型和擘画 5G 发展蓝图。加入远传前,井琪任职于美国 AT&T 为技术发展部门副总裁;于 AT&T 服务 23 年期间担任过不同营运规划和研发系统技术单位总经理职务,支持新通讯技术与 商转新服务。井琪的优异表现也让她于 2018 年获选为「美国亚裔 50 杰出企业家」。井琪毕业于台湾大 学国贸系,并于美国普渡大学取得管理信息系统博士学位。井琪的国际通讯营运经历及丰富的信息科技 管理经验,将可以带领远传加速转型,积极布局 5G 和新经济数字服务发展,为远传的客户提供更高价 值的创新服务。

远东集团董事长徐旭东表示,「远传在李彬总经理的领导下,持续成长茁壮,各方面表现都很出色。这几 年为远传带动数位转型,并积极规划总经理的传承,布局远传下一阶段的成长。对于她的离开很不舍得, 非常感谢她过去 18 年对远传的贡献。远传要持续转型,要迎向未来的新经济,新任总经理井琪有完整丰 富的电信经验,具备优异的科技发展及信息管理能力,我很有信心,井琪总经理可以带领远传团队迎接崭 新的 5G 数字时代,将远传从一个电信公司成功地转型到一个新经济数字服务公司,持续创造营运高峰。」