遠東集團

集团简介

经营宗旨

不断地为顾客、为股东创造新的价值,是远东集团始终坚持的目标,而最高理想是让旗下的每一个事业体,都成为该产业第一流的公司。在追求卓越之同时,远东集团也致力于员工福利之提升与环境之保护,以增进人与环境之合谐与平衡。

远东企业集团由纺织崛起,历经半个世纪以来持续的投资扩展,遂行产业垂直与水平的整合,目前集团经营领域已涵盖了石化能源、聚酯化纤、水泥建材、百货零售、金融服务、海陆运输、通讯网路、营造建筑、观光旅馆、社会公益等十馀项行业,资产总额超过新台币2兆5千亿元(758亿美元),营业金额超过新台币6千1百亿元(187亿美元),共有九家上市公司,股东人数超过60万人。

同时,秉持不断地为顾客、为股东创造新的价值之宗旨,远东集团分布在台湾、大陆、香港、越南、新加坡、马来西亚、泰国等十余个国家及地区,超过五万名训练严谨、热忱敬业的高素质员工,结合最先进的科技知识、技术、设备与管理,产销高质量的能源、化纤原料、纺织衣饰、水泥建材等商品,并提供百货零售、金融、运输、医疗、教育、电信等全方位、多元化的服务。

为谋求生活福祉,促进人与环境的和谐,远东集团所有的经营活动皆以保护环境质量及有效运用地球资源为中心,不但提供员工最完整的训练、良好的工作环境,并鼓励员工终身学习以吸收新知,提升技能;配合积极的研发创新,以不伤害环境的生产模式,生产最好的产品,提供最贴心的服务。

远东集团的理想是让旗下的每一个事业体,都成为该产业第一流的公司,过去如此,现下依然,而未来的努力方向也将不会改变。